0

Tarte mit Brunnenkresse

Tarte mit Brunnenkresse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Boden
150 g
75 g
1
½ TL
Belag
75 g
2
50 g
Pinienkerne geröstet
2
125 ml
150 g
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Boden Mehl mit Butter, Ei und Salz (falls nötig ein wenig Wasser) rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Tarteform legen, andrücken und dabei einen Rand formen. Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Kresse mit Pinienkernen (bis auf 1 EL), geschältem Knoblauch und Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Creme légère, Eier und Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Teigboden streichen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. backen.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OMORC Sous Vide Garer, leises Sous Vide Stick(50dB) mit genauem Touchscreen, BPA-freier Edelstahl Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator, Rezept verfügbar
VON AMAZON
58,99 €
Läuft ab in:
(3er-Set) 3-fach Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 1L Volumen, rechteckig
VON AMAZON
19,37 €
Läuft ab in:
Sedhoom 5 Klingen Spiralschneider Faltbare Gemüse Spaghetti Schneider Mit Saugnapf
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages