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Tarte mit Brunnenkresse

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Tarte mit Brunnenkresse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Tarteform (28 cm Durchmesser)
Boden
150 g
75 g
1
½ TL
Belag
75 g
2
50 g
Pinienkerne geröstet
2
125 ml
150 g
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzBrunnenkresseKnoblauchzehePinienkerne
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Mehl mit Butter, Ei und Salz (falls nötig ein wenig Wasser) rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Tarteform legen, andrücken und dabei einen Rand formen. Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. goldbraun vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und abkühlen lassen.
2.
Kresse mit Pinienkernen (bis auf 1 EL), geschältem Knoblauch und Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann Creme légère, Eier und Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Teigboden streichen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.
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