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Tarte mit Erdbeeren

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Tarte mit Erdbeeren
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Boden
200 g
50 g
1 Prise
100 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
2
unbehandelte Zitronen
4
1
200 g
125 ml
500 g
frische Erdbeeren
35 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in Stücken und das Eigelb ergänzen und alles grob zu Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen, andrücken und den Rand nach Belieben mit einer Gabel in Form bringen. Ein Stück Backpapier in die Form legen und darauf die Hülsenfrüchte verteilen. Im Ofen den Boden ca. 10 Minuten blind backen.
Schritt 4/6
Für die Füllung die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Eier, das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Zitronensaft und Abrieb (bis auf 1 EL) unterquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die Hülsenfrüchte mit dem Papier vom Kuchen nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Temperatur reduzieren und die Tarte bei 150°C weitere ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Die Beeren waschen, abtropfen lassen und die grünen Stielansätze entfernen. Mit den Spitzen auf die Tarte setzen, mit dem übrigen Zitronenabrieb bestreuen. Die Schokolade schmelzen und die Tarte damit verzieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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