Tarte mit Erdbeeren

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Tarte mit Erdbeeren
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
2 unbehandelte Zitronen
4 Eier
1 Eigelb
200 g Zucker
125 ml Schlagsahne
500 g frische Erdbeeren
35 g Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Die Butter in Stücken und das Eigelb ergänzen und alles grob zu Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen, andrücken und den Rand nach Belieben mit einer Gabel in Form bringen. Ein Stück Backpapier in die Form legen und darauf die Hülsenfrüchte verteilen. Im Ofen den Boden ca. 10 Minuten blind backen.
4.
Für die Füllung die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Eier, das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Den Zitronensaft und Abrieb (bis auf 1 EL) unterquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Hülsenfrüchte mit dem Papier vom Kuchen nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen. Die Temperatur reduzieren und die Tarte bei 150°C weitere ca. 50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Beeren waschen, abtropfen lassen und die grünen Stielansätze entfernen. Mit den Spitzen auf die Tarte setzen, mit dem übrigen Zitronenabrieb bestreuen. Die Schokolade schmelzen und die Tarte damit verzieren.