Tarte mit Erdbeeren und Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.206 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 64 g | (256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 250 g
- 50 g
gemahlene Mandelkerne
- 2 EL
- 50 g
- 2 EL
- 2
- 300 g
- 250 g
- 50 g
Gelierzucker 2:1
- 1
- 2 EL
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Für den Belag den Quark mit den Mandeln, 1 EL Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit der restlichen Stärke und dem Gelierzucker vermengen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Form, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
5.
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und darauf die Rhabarber-Beerenmischung verteilen. Mit den Teigstreifen gitterartig belegen und die Ränder andrücken. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einpinseln. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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