Tarte mit frischen Früchten

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Tarte mit frischen Früchten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.424 kcal(163 %)
Protein45 g(46 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin73,6 μg(164 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren136 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin1.398 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei Größe L
2 Eigelbe
300 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Obst nach Angebot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerSalzEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 40 g Zucker und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Handflächen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatte Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Eigelbe mit 150 ml Sahne, dem restlichen Zucker und der Vanille verrühren. Über einem heißen Wasserbad erhitzen und dabei stetig rühren, bis die Mischung zu einer Creme eindickt. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit das Obst putzen, waschen und ggf. klein schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform buttern und mit dem Mürbeteig auskleiden. Den Teig mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen oder getrockneten Hülsenfrüchte beschweren. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Backbohnen und Backpapier entfernen.
4.
Die restliche Sahne steif aufschlagen und unter die kalte Vanillecreme heben. Auf dem Kuchenboden verstreichen und mit dem Obst belegen.