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Tarte mit grünem Spargel

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Tarte mit grünem Spargel
3042
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett222,54 g
gesättigte Fettsäuren129,86 g
Eiweiß / Protein95,33 g
Ballaststoffe7,58 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien3.042
1 <none> enthält
Brennwert3.042
Eiweiß/Protein/g95,33
Fett/g222,54
gesättigte Fettsäuren/g129,86
Kohlenhydrate/g172,92
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,58
Cholesterin/mg1.115,25
Vitamin A/mg2.180,54
Vitamin D/μg7,53
Vitamin E/mg23,7
Vitamin B₁/mg1,77
Vitamin B₂/mg2,3
Niacin/mg25,97
Vitamin B₆/mg0,86
Folsäure/μg686,6
Pantothensäure/mg2,81
Biotin/μg3,67
Vitamin B₁₂/μg5,32
Vitamin C/mg30,09
Kalium/mg2.069,98
Kalzium/mg1.229,19
Magnesium/mg106,87
Eisen/mg11,69
Jod/μg184,59
Zink/mg6,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Förmchen; à ca. 12 cm
Für den Teig
250 g
1 Prise
150 g
kalte Butter
1
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
Für den Belag
500 g
grüner Spargel
150 g
3
200 ml
150 g
80 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Rand verteilen. Das Ei in die Mitte geben. Alles mit einem großen Küchenmesser durch hacken. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken klein würfeln. Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 4/5
Die Teig ausrollen, in Formgröße ausstechen oder -schneiden und damit die Förmchen auskleiden. Den Spargel mit den Schinkenwürfeln in die Förmchen streuen und die Eier-Sahne darüber gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Werden kleinere Förmchen verwendet, ca. 25 Minuten backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.

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