Tarte mit grünem Spargel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.003 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Rand verteilen. Das Ei in die Mitte geben. Alles mit einem großen Küchenmesser durch hacken. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken klein würfeln. Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
4.
Die Teig ausrollen, in Formgröße ausstechen oder -schneiden und damit die Förmchen auskleiden. Den Spargel mit den Schinkenwürfeln in die Förmchen streuen und die Eier-Sahne darüber gießen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Werden kleinere Förmchen verwendet, ca. 25 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen