0

Tarte mit Karamelleis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Karamelleis
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Keksboden
150 g
2 EL
150 g
5 EL
1 EL
Für die Karamelsauce
100 g
100 g
50 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Schokoladensauce
50 g
25 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das Karameleis
500 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
30 g
1
5
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Keksboden die Kekse grob mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Rosinen hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Orangenabrieb unter die Keksbrösel mischen. Die Butter schmelzen und mit der Bröselmasse verkneten. Die Masse in eine Tarteform von 22 cm Durchmesser drücken und dabei einen Rand formen. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2/4

Für die Karamelsauce den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen, dann kalt stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Im Wasserbad unter Rühren etwas erwärmen und die Schokoladensauce abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Eis 150 ml Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, erwärmen (nicht kochen) und gut abkühlen lassen. Die Kaffee-Sahne durch ein Sieb abgießen, mit der übrigen Sahne mischen und steif schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen, die Sahne unterheben und die kalte Karamelsauce (2-3 EL für die Garnitur beiseite stellen) unterrühren.

Schritt 4/4

Die Creme in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis gefrieren lassen. Zum Servieren den Boden vorsichtig aus der Form stürzen oder heben und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit einem Kugelausstecher viele Eiskugeln ausstechen und den Keksboden damit belegen. Mit der restlichen Karamelsauce und der Schokoladensauce beträufeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, dann die Creme in eine Metallschale füllen und ca. 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages