Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tarte mit Karamelleis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tarte mit Karamelleis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Keksboden
150 g
2 EL
150 g
5 EL
1 EL
Für die Karamelsauce
100 g
100 g
50 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Schokoladensauce
50 g
25 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das Karameleis
500 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
30 g
1
5
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Sollte keine Eismaschine zur Verfügung stehen, dann die Creme in eine Metallschale füllen und ca. 4-5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Keksboden die Kekse grob mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Rosinen hacken und zusammen mit dem Zucker und dem Orangenabrieb unter die Keksbrösel mischen. Die Butter schmelzen und mit der Bröselmasse verkneten. Die Masse in eine Tarteform von 22 cm Durchmesser drücken und dabei einen Rand formen. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2/4

Für die Karamelsauce den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen, dann kalt stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren. Im Wasserbad unter Rühren etwas erwärmen und die Schokoladensauce abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Für das Eis 150 ml Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, erwärmen (nicht kochen) und gut abkühlen lassen. Die Kaffee-Sahne durch ein Sieb abgießen, mit der übrigen Sahne mischen und steif schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen, die Sahne unterheben und die kalte Karamelsauce (2-3 EL für die Garnitur beiseite stellen) unterrühren.

Schritt 4/4

Die Creme in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis gefrieren lassen. Zum Servieren den Boden vorsichtig aus der Form stürzen oder heben und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit einem Kugelausstecher viele Eiskugeln ausstechen und den Keksboden damit belegen. Mit der restlichen Karamelsauce und der Schokoladensauce beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages