Tarte mit Kirschen

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Tarte mit Kirschen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.690 kcal(176 %)
Protein68 g(69 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E23,4 mg(195 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin51,1 μg(114 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium244 mg(81 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren108,9 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.078 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei L
Für den Belag
300 g Kirschen
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Schlagsahne
2 Eier
100 g Zucker
60 g gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneButterZuckerMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerrieben. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und, in Frischhaltefolie verpackt, 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern und mit dem auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollten Teig auskleiden. Die Sahne mit Eiern, Zucker und Mandeln verquirlen und auf dem Teig verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten goldbraun backen.