Tarte mit Mascarponecreme und Pfirsich

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Tarte mit Mascarponecreme und Pfirsich
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.554 kcal(169 %)
Protein71 g(72 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate359 g(239 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin52,1 μg(116 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium2.199 mg(55 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod505 μg(253 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren128,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin972 mg
Zucker gesamt163 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Butter
2 EL Zucker
Salz
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
600 g Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
125 g Quark
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMascarponeQuarkButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, 6 EL kaltes Wasser, Butter in Stückchen, Zucker und etwas Salz zufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Steine entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Formgrösse ausschneiden, auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Backofen auf 225 Grad schalten.
3.
Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren, die Eier trennen und Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker zu der Masse geben und gut verrühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Boden streichen und im Ofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Pfirsichspalten dachziegelartig auf der Creme verteilen. Mit Minze garniert servieren.