EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tarte mit Nektarinen und Aprikosen
Zutatenfür
- Zutaten
- 275 g Blätterteig Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- 50 g fein gehackte Pistazien
- 100 g fein gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 600 g Aprikosen
- 600 g Nektarine
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf ein Backblech legen und mit der Gabel mehrfach einstechen. Die Pistazien und Nüsse mit 2 EL Aprikosenkonfitüre, dem Vanillezucker und der Milch verrühren und auf den Blätterteig streichen.
2.
Die Nektarinen und die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und die Früchte in schmale Spalten schneiden. Den Blätterteig mit den Obstspalten belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, die restliche Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und den Kuchen damit bepinseln. Auskühlen lassen und möglichst frisch servieren.