Tarte mit Nektarinen und Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Nektarinen und Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.516 kcal(215 %)
Protein63 g(64 %)
Fett266 g(229 %)
Kohlenhydrate457 g(305 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin76,4 μg(170 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.359 mg(59 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren155,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin1.603 mg
Zucker gesamt285 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g Mehl
80 g Zucker
1 TL Orangenschale
1 Ei
2 EL Orangensaft
120 g Butter
Für den Belag
4 reife Nektarinen
400 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
2 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
3 EL eingelegte Ingwer mit 80 ml Einlegeflüssigkeit
30 ml Brandy
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerZuckerIngwerOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Orangenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und den Orangensaft hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen. Die Eier mit den Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und 6 EL unter die Eiermasse rühren. Das Gemisch zurück zu der restlichen Sahne geben und auf den Herd stellen. Leicht erhitzen (nicht kochen!) und solange rühren, bis die Masse dicklich wird.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Mit der Vanillecreme bedecken und mit den Nektarinenspalten belegen. Den Ingwer gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Brand und mit dem Einlegesirup des Ingwers verrühren. Über den Früchten verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite