Tarte mit Nektarinen und Ingwer

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Tarte mit Nektarinen und Ingwer
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.516 kcal(215 %)
Protein63 g(64 %)
Fett266 g(229 %)
Kohlenhydrate457 g(305 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin76,4 μg(170 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.359 mg(59 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren155,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin1.603 mg
Zucker gesamt285 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g
80 g
1 TL
1
2 EL
120 g
Für den Belag
4
400 ml
1
2
1
100 g
3 EL
eingelegte Ingwer mit 80 ml Einlegeflüssigkeit
30 ml
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterZuckerZuckerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Orangenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und den Orangensaft hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen. Die Eier mit den Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und 6 EL unter die Eiermasse rühren. Das Gemisch zurück zu der restlichen Sahne geben und auf den Herd stellen. Leicht erhitzen (nicht kochen!) und solange rühren, bis die Masse dicklich wird.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Mit der Vanillecreme bedecken und mit den Nektarinenspalten belegen. Den Ingwer gut abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Brand und mit dem Einlegesirup des Ingwers verrühren. Über den Früchten verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.