EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tarte mit Oliven und Parmesan
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Butter mit 1 TL Salz, Mehl und 50 ml kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eier, Parmesan und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausbuttern, bemehlen, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Käsemischung auf den Teigboden gießen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen, bis die Käsemischung gestockt und leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian garnieren.