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Tarte mit Oliven und Parmesan

Tarte mit Oliven und Parmesan

35 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1799
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
5 Eier
100 g geriebener Parmesan
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gerebelter Thymian
80 g schwarze Oliven in Scheiben
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOliveThymianEiSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Butter mit 1 TL Salz, Mehl und 50 ml kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung Eier, Parmesan und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) ausbuttern, bemehlen, mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Käsemischung auf den Teigboden gießen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen, bis die Käsemischung gestockt und leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.799 kcal(86 %)
Protein72 g(73 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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