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Tarte mit Pfifferlingen

Tarte mit Pfifferlingen

1 h 30 min
Zeit:
2970
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g kalte Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
Pfeffer
400 g Pfifferlinge
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g Putenspeck
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingCrème fraîcheButterMilchTomateButter
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
4.
Tomaten grob hacken.
5.
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
6.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.970 kcal(141 %)
Protein77 g(79 %)
Fett206 g(178 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Ausgabe 02/24

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