EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g kalte Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- 400 g Pfifferlinge
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g Putenspeck
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißer Butter andünsten. Eier verquirlen, mit Creme fraiche, Milch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze gründlich putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
4.
Tomaten grob hacken.
5.
Speck in Streifen schneiden und anbraten.
6.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform (ca. 15x30 cm) legen, Ränder dabei hochziehen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Pilze auf dem Teig verteilen, Eiermasse darüber gießen und Tarte im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Speck und Petersilie bestreut servieren.