Tarte mit Rhabarber

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Tarte mit Rhabarber
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.170 kcal(199 %)
Protein128 g(131 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate421 g(281 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K90,2 μg(150 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin121,1 μg(269 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium2.932 mg(73 %)
Calcium1.112 mg(111 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren123 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin1.695 mg
Zucker gesamt249 g(996 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
1 Prise
75 g
100 g
1
Für den Belag
500 g
75 g
2 EL
1 EL
1 Prise
200 ml
4
1 Msp.
abgeriebene Orangenschale
40 g
500 g
Außerdem
Butter für die Form
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberQuarkMehlSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Eiern und Orangenschale glatt rühren.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig in Formgröße ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.