0
Drucken
0

Tarte mit Rhabarber

Tarte mit Rhabarber
45 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform von 28 cm Ø
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
500 g Quark
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
200 ml Sahne 30%
4 Eier
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
40 g Biskuitbrösel
500 g Rhabarber
Außerdem
Butter für die Form
2 EL Orangenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Für den Belag den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Eiern und Orangenschale glatt rühren.
3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig in Formgröße ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages