Tarte mit Rhabarber
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.170 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 216 g | (186 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 421 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 90,2 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 121,1 μg | (269 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.932 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.112 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 1.695 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 249 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Quark
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 4 Eier
- 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
- 40 g Biskuitbrösel
- 500 g Rhabarber
- Außerdem
- Butter für die Form
- 2 EL Orangenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Eiern und Orangenschale glatt rühren.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig in Formgröße ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf der Quarkmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Marmelade bestreichen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
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