Tarte mit Schokocreme-Füllung
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- 125 g vegane Butter
- 2 EL Sojacreme
- Mehl zum Arbeiten
- vegane Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 200 g vegane Vollmilchschokolade
- 75 g vegane Butter
- 250 g Sojacreme zum Aufschlagen
- vegane Schokoröllchen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Orangenschale, Zucker, Kakao, Mandeln und Zimt mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles mit der Sahne rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Backpapier auf die Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Boden 5-10 Minuten weiter backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Mousse beide Schokoladen hacken, mit Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchenboden mit 3 EL Schokomischung bepinseln und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die restliche weiche, nicht mehr heiße, Schokolade ziehen. Auf dem Mürbteigboden verteilen und 3-4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen bestreut servieren.
Kommentare
Monika Krautwald
vom 15.01.2017.
Der Kuchen sieht lecker aus aber der Untergrund (Blech oder
Pfanne) igit.
Kann man das nicht auf einem Teller fotografiere damit es apetietlich aussieht?
Monika - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen