Tarte mit Schokocreme und Blaubeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- weiche Butter für die Form
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 300 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbteig kneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Boden im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Nach und nach den Mascarpone zugeben und cremig rühren. Auf den Tarteboden streichen. Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Auf die Creme streuen und mit Puderzucker bestauben. In Stücke geschnitten servieren.
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