Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tarte mit Vanillecreme und Melonen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Vanillecreme und Melonen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Form von 26 cm ⌀
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
60 g
1 Prise
1
Für die Creme
¼ l
1
2
40 g
20 g
1 Prise
1
Honigmelone oder Netzmelone
Zum Garnieren
Himbeeren je ca. 50 g
Brombeere je ca. 50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2/8
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Kuchenform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/8
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 5/8
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 6/8
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 7/8
Die Melone halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 8/8
Die Vanillecreme auf dem Boden verstreichen und die Melonenspalten fächerförmig auf der Creme anrichten. In die Mitte die Brom- und Himbeeren geben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages