Tarte mit Vanillecreme und Melonen

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Tarte mit Vanillecreme und Melonen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Creme
¼ l Milch
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
20 g Mehl
1 Prise Salz
1 Honigmelone oder Netzmelone
Zum Garnieren
Himbeeren je ca. 50 g
Brombeere je ca. 50 g
Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Kuchenform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Die Melone halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
8.
Die Vanillecreme auf dem Boden verstreichen und die Melonenspalten fächerförmig auf der Creme anrichten. In die Mitte die Brom- und Himbeeren geben und mit Zitronenmelisse garnieren.