EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit weißer Schokolade

Tarte mit weißer Schokolade

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
2224
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Butterkekse
60 g zerlassene Butter
150 g weiße Kuvertüre
200 g Schmand
1 Ei
1 TL Orangenschale
1 TL Zitronenschale
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
10 kandierte Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein zerkrümeln, mit der geschmolzener Butter vermengen und den Boden der mit Backpapier ausgelegten Tarteform auskleiden und andrücken. Die gehackte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen.

2.

Vom Feuer nehmen, den Schmand, das Ei, die Zesten sowie die Säfte zugeben und gut vermengen. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke teilen und mit Rosenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.224 kcal(106 %)
Protein38 g(39 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker156 g(624 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.