EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tarte mit weißer Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Butterkekse
- 60 g zerlassene Butter
- 150 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 1 TL Orangenschale
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 10 kandierte Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein zerkrümeln, mit der geschmolzener Butter vermengen und den Boden der mit Backpapier ausgelegten Tarteform auskleiden und andrücken. Die gehackte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen.
2.
Vom Feuer nehmen, den Schmand, das Ei, die Zesten sowie die Säfte zugeben und gut vermengen. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke teilen und mit Rosenblättern garniert servieren.