0

Tarte mit Zitronencreme und Pflaumen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte mit Zitronencreme und Pflaumen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (32cm)
Für den Mürbteig
300 g
200 g
100 g
Zucker braun
1 Prise
1
Außerdem
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
4 EL
4 EL
1 Msp.
Für die Creme
500 ml
kalte Milch
2 Päckchen
Paradiescreme Zitrone (Dr. Oetker)
Für den Belag
6
Kräuter nach Belieben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen.

Schritt 2/7

Das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, sodass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 3/7

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem großen Kreis von ca. 38 cm ⌀ auswellen. Die Tarteform damit auskleiden, die übersehenden Ränder abschneiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.

Schritt 4/7

Den restlichen Teig mit den Mandeln, Zimt und dem Zucker verkneten und zu Streuseln zerbröseln, auf ein Backpapier streuen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel hinein schieben und ca. 12-15 Min. backen.

Schritt 5/7

In der Zwischenzeit die Hülsenfrüchte und das Backpapier vom Kuchenboden nehmen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Schritt 6/7

Aus Milch und Paradiescremepulver nach Packungsanleitung eine Creme herstellen, auf den ausgekühlten Boden streichen und für 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 7/7

Die Kräuter für die Garnitur waschen und trocken schütteln sowie die Streusel etwas kleiner bröseln. Den Kuchen mit den Pflaumenspalten belegen, mit Streuseln bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages