EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Zucchini

Tarte mit Zucchini

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
4649
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Butter zum einfetten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Mehl Zum Ausrollen
6 Zucchini
7 Eier
400 ml Schlagsahne
250 g Crème fraîche
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Springform einfetten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in die Springform geben. Den Rand hochziehen. Die Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Eier mit der Sahne, der Creme fraiche und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchinischeiben in die Ei-Sahne-Masse geben, alles gut miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb backen. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.649 kcal(221 %)
Protein148 g(151 %)
Fett383 g(330 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,8 g(66 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.