EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tarte mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Butter zum einfetten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Mehl Zum Ausrollen
- 6 Zucchini
- 7 Eier
- 400 ml Schlagsahne
- 250 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Springform einfetten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in die Springform geben. Den Rand hochziehen. Die Zucchini waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Eier mit der Sahne, der Creme fraiche und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchinischeiben in die Ei-Sahne-Masse geben, alles gut miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb backen. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.