Tarte mit Zwiebeln und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Zwiebeln und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
½ Würfel
200 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
200 g
Frühstücksspeck in Scheiben
3
200 g
200 g
1 EL
1 TL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlFrühstücksspeckQuarkSchlagsahneÖlHefe

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) bis auf ca. der doppelten Grösse gehen lassen.
2.
Speck in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Quark, Sahne, Mehl, Salz und Öl zu einer Creme verrühren, Zwiebeln unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 1 oder 2 Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, einen kleinen Rand formen, die Quarkcreme darüber verstreichen, Speckstreifen aufstreuen, dann im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 Min. backen.