Tarte mit Zwiebeln und Speck

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Tarte mit Zwiebeln und Speck
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.717 kcal(177 %)
Protein79 g(81 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,5 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E22,2 mg(185 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin38,3 μg(85 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.797 mg(45 %)
Calcium470 mg(47 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren104,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Roggenmehl
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
3 Zwiebeln
200 g Quark
200 g Schlagsahne
1 EL Mehl
1 TL Salz
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlFrühstücksspeckQuarkSchlagsahneÖlHefe

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) bis auf ca. der doppelten Grösse gehen lassen.
2.
Speck in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Quark, Sahne, Mehl, Salz und Öl zu einer Creme verrühren, Zwiebeln unterrühren.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 1 oder 2 Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, einen kleinen Rand formen, die Quarkcreme darüber verstreichen, Speckstreifen aufstreuen, dann im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 20 Min. backen.