EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte mit Zwiebeln und Tomate

Tarte mit Zwiebeln und Tomate

1 h 30 min
Zeit:
2458
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Mehl
100 g Butter
½ TL Salz
1 Ei
Für die Füllung
500 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Basilikumöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterOlivenölZitronensaftSalzEi
Zubereitung
1.
Mehl mit Butter, Salz und Ei rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und größere Exemplare halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dann die Eier unterrühren.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen einen Kreis mit ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen, sodass seitlich ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht, den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen. Die Sauerrahmcreme auf den Teig streichen und mit den Tomaten belegen. Die Zwiebelringe durch das Olivenöl ziehen und auf die Tomaten legen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Basilikumöl beträufeln.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.458 kcal(117 %)
Protein52 g(53 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.