Tarte Tatin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte Tatin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
125 g Butter
170 g Mehl
2 Eigelbe
2 EL Puderzucker
2 EL kaltes Wasser
Für den Belag
500 g kleinere Cox Orange Äpfel
75 g Butter
5 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterButterWasser

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Äpfel schälen, vierteln, nach Belieben Kerngehäuse entfernen, in dicke Schnitze teilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Apfelspalten dazugeben und einige Minuten dünsten. Solange köcheln lassen bis der Zucker sirupartig eingekocht ist. Äpfel herausnehmen und in eine Kuchenform von 20 cm Durchmesser kreisförmig einschichten, Sirup darüber gießen. Teig ausrollen, auf die Äpfel legen und die Tarte Tatin im Backofen bei 220°C in etwa 20 Minuten goldgelb backen, Tarte aus dem Ofen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
3.
Warm oder kalt servieren.