EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Tarte Tatin

Tarte Tatin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
2167
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
4 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
2 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerZitronensaftApfelButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Zucker und Zimt ausstreuen. Die Apfelspalten dicht nebeneinander liegend in die Form legen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Größe der Form ausrollen und die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.167 kcal(103 %)
Protein21 g(21 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.