0

Tarte Tatin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte Tatin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, ca. 28 cm Druchmesser)
200 g
80 g
180 g
1 ⅕ kg
Äpfel z. B. Boskop
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6

Den Blätterteig auftauen lassen.

Schritt 3/6

Den Boden einer Tarteform mit der Hälfte der Butter einfetten und die Hälfte des Zuckers darauf streuen.

Schritt 4/6

Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Zucker dachziegelartig anrichten und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Von der Herdplatte ziehen, abkühlen lassen, die Apfelspalten mit der restlichen Butter in Flöckchen bedecken und mit dem übrigen Zucker bestreuen.

Schritt 5/6

Den Blätterteig etwas Größer als die Form ausrollen und auf die Äpfeln legen. Den Rand fest andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6/6

Die fertige Tarte Tatin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und lauwarm nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

200er Pack Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen MADE IN GERMANY - Kompatibel mit Melitta, Jura, DeLonghi, Saeco, Krups u. Co.
VON AMAZON
13,27 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
21,19 €
Läuft ab in:
WMF Muskatmühle Höhe, 16,5cm, Top Tools
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages