0

Tarte Tatin

Tarte Tatin
0
Drucken
333
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
100 g
1 Prise
150 g
1
großes Ei
1 kg
Äpfel (Golden Delicious)
2 EL
5 EL
200 g
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/2
Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Das Mehl unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eine Springform buttern und zuckern. Die Springform kurz in den Ofen stellen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Die Apfelviertel in die Springform legen. Den Teig in Größe der Springform auswellen und über die Äpfel legen (leicht andrücken). Die Tarte auf mittlerer Schiene bei 180 °C für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Springform aus dem Ofen nehmen, Ränder mit einem Messer lösen und die Tarte aus der Springform stürzen. Die noch warmen Tarte mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Küchen in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und zum warmen Tarte Tatin reichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages