Tarte tatin mit Zimtsahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 65 g flüssige, lauwarme Butter
- 2 EL eiskaltes Wasser
- 4 Äpfel
- 60 g Butter
- 70 g Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- Für die Zimtsahne
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Butter und Wasser rasch verkneten und für ca. 1 Std. kühl
2.
stellen.
3.
Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Teig rund ca. 25 cm ⌀ ausrollen. Butter und Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Eine vorgewärmte Metall-Tortenbodenform (22 cm ⌀) damit ausgiessen.
4.
Die Apfel dachziegelartig auf die Zucker-Butter-Masse legen und mit Zimt bestäuben. Teigplatte darauf legen, rundherum bis zum Boden vorsichtig herunterdrücken. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten backen.
5.
Sahne mit Vanillezucke und Zimt steifschlagen. Zum Kuchen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen