Tarte Tatin zubereiten

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Tarte Tatin zubereiten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 Blätterteig (TK)
8 große Äpfel (Cox Orange)
10 g geschmolzene Butter
1 EL Zucker
Für das Karamell
50 ml Wasser
100 g Zucker
25 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerButterBlätterteigApfel

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ca. 2 mm dünn ausrollen und einen Kreis von 20 cm Ø ausschneiden.
2.
Für das Karamell Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen, dann sofort vom Herd nehmen, die Butter einrühren und sofort in die Form gießen.
3.
Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften aufrecht, dicht an dicht in der Form arrangieren. Übrige Äpfel klein schneiden und in die Zwischenräume stecken. Dann die Äpfel mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen.
4.
Die Tarte in den vorgeheizten Backofen (190°C, Mitte) schieben und für 35 Min. backen. Dann herausnehmen, die Teigplatte auflegen und die Seitenränder mit einem Löffelstiel etwas eindrücken. In weiteren 30 Min. goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren mit einem scharfen, spitzen Messer am Tortenrand entlang fahren und die Tarte auf eine Platte stürzen. Lauwarm servieren.