0

Tarte Tatin zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte Tatin zubereiten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backform von 18 cm Ø und 4 – 5 cm hoch
200
8
10 g
geschmolzene Butter
1 EL
Für das Karamell
50 ml
100 g
25 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ca. 2 mm dünn ausrollen und einen Kreis von 20 cm Ø ausschneiden.
Schritt 2/5
Für das Karamell Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen, dann sofort vom Herd nehmen, die Butter einrühren und sofort in die Form gießen.
Schritt 3/5
Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften aufrecht, dicht an dicht in der Form arrangieren. Übrige Äpfel klein schneiden und in die Zwischenräume stecken. Dann die Äpfel mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen.
Schritt 4/5
Die Tarte in den vorgeheizten Backofen (190°C, Mitte) schieben und für 35 Min. backen. Dann herausnehmen, die Teigplatte auflegen und die Seitenränder mit einem Löffelstiel etwas eindrücken. In weiteren 30 Min. goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren mit einem scharfen, spitzen Messer am Tortenrand entlang fahren und die Tarte auf eine Platte stürzen. Lauwarm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages