0

Tartelett mit Pfirsichen und Sahne

Tartelett mit Pfirsichen und Sahne
0
Drucken
518
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Törtchen á ca. 8 cm Durchmesser
Für den Biskuit
4
80 g
80 g
20 g
½ TL
Für den Belag
6 EL
6
150 ml
2 EL
Außerdem
Kakao zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und nach und nach alles unterheben. Den Abrieb ebenfalls untermischen. Den Teig in 4 mit Backpapier ausgekleidete Tartelettförmchen (á ca. 8 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 3/4
Die fertigen Böden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/4
Die Konfitüre erwärmen. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Konfitüre auf die Biskuittörtchen streichen und die Pfirsichspalten fächerartig darauf anrichten. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit Kakao bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages