Tarteletts mit Himbeer-Orangen-Konfitüre
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Marmelade
- 1 große Orange
- 250 g Himbeeren
- 200 g Gelierzucker (2:1)
- 1 EL Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
1) Die Orange filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Filets in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen und Himbeeren mit dem Gelier- und dem Vanillezucker mischen, den Zitroensaft unterrühren udn das Ganze etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum dabei abschöpfen. Die Marmelade in eine Schüssel füllen, den Likör unterziehen und alles abkühlen lassen.
2.
2) Das Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken, das Ei und 1 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
3.
3) Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und ausbröseln. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 16 Kreise (Ø 5-6 cm) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm auskühlen lassen.
4.
4) Die lauwarmen Tarteletts mit je einem Löffel erkalteter Marmelade füllen. Möglichst frisch servieren.
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