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Tarteletts mit Lachs

Tarteletts mit Lachs

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Jodsalz
1 Ei
100 g Diätmargarine
Für den Belag
70 g Räucherlachs
1 Dose Artischockenherz (220g Abtropfgewicht)
150 g fettarmer Joghurt
2 Eier
1 TL Meerrettich frisch gerieben
Jodsalz
Pfeffer
Außerdem
Fett für die Förmchen
Mehl zum Auswellen
50 g Gouda gerieben
Zubereitung
1.

Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kaltstellen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

2.

Alles in eine Schüssel geben und mit Joghurt, Ei und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in sechs Teile teilen und rund auswellen. Tortelett-Förmchen fetten und mit dem Teig auslegen.

3.

Die Füllung auf den Teigböden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen. Mit Kräutern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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