Tarteletts mit Mascarpone-Brombeer-Creme

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Tarteletts mit Mascarpone-Brombeer-Creme
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
75 g Zucker
3 EL Portwein
3 EL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne
Außerdem
Backpapier
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneZuckerPortweinZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Teigzutaten verkneten, abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 5/Umluft: 180 Grad) vorheizen.

2.

Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Folie ausrollen, Tartelettförmchen mit Hebeböden (ca. 10 cm Ø) damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten blind backen (dazu den Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf schütten).

3.

Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Tarteletts weitere 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, wenn nötig abspülen und trockentupfen. 100 g Brombeeren pürieren. Brombeerpüree, Mascarpone, Zucker, Portwein und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 2 EL Creme mit Gelatine verrühren, die restliche Creme unterrühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

5.

Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Tarteletts damit füllen, restliche Brombeeren darauf geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.