Tascherl mit Powidlfüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g
Pflaumenmus Powidel, Glas
- 100 g
- 80 g
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Vanillemark, Salz, Mehl, Grieß, Eigelb und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1-2 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin anrösten, den Zimt-Zucker zugeben und die Tascherl darin wenden. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
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