0

Tassen-Zitronen-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tassen-Zitronen-Kuchen
0
Drucken
696
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
4
100 g
60 ml
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g
zerlassene Butter
75 g
laktosefreier Joghurt 3,8 % Fett
1 TL
125 g
1 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.
Schritt 2/5
Die Eigelbe mit 3 EL Zitronensaft und der -schale ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Butter langsam dazugeben und weiterschlagen, bis sich eine schöne Schaummasse gebildet hat. Den Joghurt unterziehen.
Schritt 3/5
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mit dem Eischnee zur Schaummasse geben und unterziehen. Den Teig in die ofenfesten Tassen füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/5
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft anrühren und mit einem Löffel gitterartig auf den Tassenkuchen verteilen. Gut trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages