Tassen-Zitronen-Kuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- 100 g Zucker
- 60 ml Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 50 g zerlassene Butter
- 75 g laktosefreier Joghurt 3,8 % Fett
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.
2.
Die Eigelbe mit 3 EL Zitronensaft und der -schale ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Butter langsam dazugeben und weiterschlagen, bis sich eine schöne Schaummasse gebildet hat. Den Joghurt unterziehen.
3.
Backpulver, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mit dem Eischnee zur Schaummasse geben und unterziehen. Den Teig in die ofenfesten Tassen füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (mittlere Schiene) ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft anrühren und mit einem Löffel gitterartig auf den Tassenkuchen verteilen. Gut trocknen lassen.
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