0
Drucken
0

Tassenkuchen

mit Schokolade

Tassenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver sowie die Schokoladensplitter und 2 EL Wasser untermischen.

2

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und im Ofen je nach Größe und Menge zwischen 25 und 45 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur noch 5 Minuten abkühlen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tassenkuchen am besten lauwarm mit leicht geschlagener Sahne genießen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages