0

Tassenkuchen mit Nüssen und Datteln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tassenkuchen mit Nüssen und Datteln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Tassen, ca. 225 ml Inhalt
80 g
50 g
2
30 g
Raspelschokolade Zartbitter
20 g
1 Prise
1
3 EL
50 g
1 Prise
weiche Butter für die Tassen
2 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
25 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nüsse dazu geben. Unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Die Datteln klein hacken. Das kalte Krokant hacken und mit den Datteln mischen.
Schritt 2/3
Die Raspelschokolade mit der Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen lassen. Die flüssige Mischung mit einer Gabel glatt rühren. Den übrigen Zucker, das Salz und Ei dazu geben und mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Die Milch löffelweise unterrühren. Das Mehl und Backpulver dazu sieben und rasch unterquirlen. 2-3 EL der Krokantmischung unterheben. Zwei Tassen mit Butter gut auspinseln und den Teig hineingeben. Nacheinander jeweils ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren das übrige Krokant auf die Mugcakes streuen und je eine Kugel Eis dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages