0

Tassenkuchen mit Nüssen und Datteln

Tassenkuchen mit Nüssen und Datteln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
25 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Nüsse dazu geben. Unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Die Datteln klein hacken. Das kalte Krokant hacken und mit den Datteln mischen.
Schritt 2/3
Die Raspelschokolade mit der Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen lassen. Die flüssige Mischung mit einer Gabel glatt rühren. Den übrigen Zucker, das Salz und Ei dazu geben und mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Die Milch löffelweise unterrühren. Das Mehl und Backpulver dazu sieben und rasch unterquirlen. 2-3 EL der Krokantmischung unterheben. Zwei Tassen mit Butter gut auspinseln und den Teig hineingeben. Nacheinander jeweils ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren das übrige Krokant auf die Mugcakes streuen und je eine Kugel Eis dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages