Tassenkuchen mit Reis

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Tassenkuchen mit Reis
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l
120 g
1
190 g
45 g
4
1 Prise
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterVanilleschoteSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch, 100 g Zucker und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Sobald der Reis kocht, vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben, einmal aufkochen lassen und abgedeckt in den Backofen stellen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen, danach Butter, restlichen Zucker, Eigelbe und Salz einrühren.
3.
6 ofenfeste Tassen buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Reis in die Tassen verteilen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.