0

Tassenkuchen mit Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tassenkuchen mit Reis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 l
120 g
1
190 g
45 g
4
1 Prise
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch, 100 g Zucker und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Sobald der Reis kocht, vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben, einmal aufkochen lassen und abgedeckt in den Backofen stellen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen, danach Butter, restlichen Zucker, Eigelbe und Salz einrühren.
Schritt 3/3
6 ofenfeste Tassen buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Reis in die Tassen verteilen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages