0

Tassenkuchen mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tassenkuchen mit Reis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 l
120 g
1
190 g
45 g
4
1 Prise
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch, 100 g Zucker und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Sobald der Reis kocht, vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben, einmal aufkochen lassen und abgedeckt in den Backofen stellen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen, danach Butter, restlichen Zucker, Eigelbe und Salz einrühren.
Schritt 3/3
6 ofenfeste Tassen buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Reis in die Tassen verteilen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elegant Life Besteck, 20-Teilige Bestecksets, für 4 Personen, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
50 Pcs/ satz Haushalt Holz Tragbare Mini Marmelade Honig Dipper Jar Dispensing Sammeln Rührstab Stick Mino Dispense Drizzle Honig(10CM)
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages