0

Tassenkuchen mit Reis

Tassenkuchen mit Reis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 l
120 g
1
190 g
45 g
4
1 Prise
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch, 100 g Zucker und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Sobald der Reis kocht, vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben, einmal aufkochen lassen und abgedeckt in den Backofen stellen. Etwa 25 Minuten im Backofen garen, danach Butter, restlichen Zucker, Eigelbe und Salz einrühren.
Schritt 3/3
6 ofenfeste Tassen buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Reis in die Tassen verteilen und weitere ca. 20 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages