EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Cornichons
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 Schalotte
- 600 g Rindertatar z. B. aus der Oberschale (frisch durchgedreht)
- 1 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL scharfer Senf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gekochtes Ei
- 40 g Parmesan
- ½ Handvoll Rucola
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 8 grüne Oliven
- 1 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Cornichons in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Von den Kapern ebenfalls einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit den Kapern, Sardellen, Cornichons, dem Eigelb, dem Öl, dem Basilikum und Senf unter das Tatar mengen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.
2.
Zum Garnieren das Ei pellen und vierteln. Den Parmesan hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Pinienkernen garniert servieren.