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Zutaten

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4
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Tatar

Tatar

25 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Cornichons
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets
1 Schalotte
600 g Rindertatar z. B. aus der Oberschale (frisch durchgedreht)
1 Eigelb
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gehacktes Basilikum
1 TL scharfer Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 gekochtes Ei
40 g Parmesan
½ Handvoll Rucola
1 kleine, rote Zwiebel
1 Tomate
8 grüne Oliven
1 EL Pinienkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRucolaKapernPinienkerneOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Cornichons in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Von den Kapern ebenfalls einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit den Kapern, Sardellen, Cornichons, dem Eigelb, dem Öl, dem Basilikum und Senf unter das Tatar mengen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.
2.
Zum Garnieren das Ei pellen und vierteln. Den Parmesan hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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