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Tatar

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tatar
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
2
1
600 g
Rindertatar z. B. aus der Oberschale (frisch durchgedreht)
1
1 EL
1 TL
frisch gehacktes Basilikum
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Paprikapulver edelsüß
1
gekochtes Ei
40 g
½ Hand voll
1
kleine, rote Zwiebel
1
8
grüne Oliven
1 EL
Pinienkerne geröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hälfte der Cornichons in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Von den Kapern ebenfalls einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit den Kapern, Sardellen, Cornichons, dem Eigelb, dem Öl, dem Basilikum und Senf unter das Tatar mengen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Zum Garnieren das Ei pellen und vierteln. Den Parmesan hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Pinienkernen garniert servieren.

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