Tatar-Ecken mit Kürbis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 kleine Schalotten
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Tatar
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 50 g eingelegter Kürbis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisJoghurt (1,5 % Fett)PetersilieSchalotteSalzschwarzer PfefferZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und klein würfeln.
Dann die Petersilie waschen und abtrocknen. Einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen, die restlichen hacken, ebenso die Kapern.
Die Schalotten, die gehackte Petersilie, die Kapern, den Joghurt und das Tatar in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
2.
Die Toastscheiben knusprig rösten. Jede Scheibe zweimal diagonal durchschneiden, so dass insgesamt 8 Dreiecke entstehen.
3.
Das Tatar auf die Brote verteilen, mit einem Messer dekorativ einkerben.
Dann den Kürbis klein würfeln und zusammen mit den Petersilienblättchen auf die Tatar-Ecken geben.
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