EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 200 g Frischkäse pur
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 6 Heringsfilets in Öl
- 2 EL Mayonnaise
- frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Dill, Salbei, Petersilie, Rosmarin, Kerbel
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, quer halbieren, die eine Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und die andere Hälfte in kleine Würfelchen schneiden. Den Frischkäse mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkenwürfel unterrühren. Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Gurkenscheiben dachziegelartig als Kranz auf Teller anrichten. Mittig einen runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) platzieren, zur Hälfte mit dem Gurkensalat befüllen und mit den Heringswürfeln auffüllen. Den Ring vorsichtig nach oben wegziehen und das Tatar mit einem Klecks Mayonnaise und frischen Kräutern garniert servieren.