EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tatar vom Lachs

Tatar vom Lachs

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Stange Lauch
1 Handvoll Brunnenkresse
300 g Lachsfilet vom Rückenstück
8 Schalotten
4 Schnittlauchhalme
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
40 ml Rapsöl
40 ml mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Salz- Cracker zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einem Sieb gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Lauchstreifen und die Kresse vermischen.
2.
Den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Den Lachs mit den Schalotten und dem Schnittlauch zu einem Lachstatar vermischen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
3.
Den Weißweinessig, Senf, Zucker und beide Öle zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kurz vor dem Servieren das Lachstatar mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mithilfe von einer runden Ausstechform als Kreise auf Tellern anrichten und mit der Kressemischung krönen. Mit Crackern garnieren und das Tatar auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Die Vinaigrette um das Tatar herum träufeln und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.