0
Drucken
0

Tatar von Matjesheringen

Tatar von Matjesheringen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g milde Matjesfilet (etwa 8 Stück)
120 g Zwiebel
70 g Gewürzgurke
1 Scheibe Ananas
1 EL Kapern
2 cl Cognac
20 TL Saft einer Zitronen
2 EL gehackte Kräuter
1 EL edelsüßes Paprikapulver
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!1 Msp. Pulver vom Ingwer
1 TL scharfer Senf
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets zuerst in dünne Streifen schneiden, die Streifen würfeln und mit einem großen Messer fein hacken.

2

Die geschälten Zwiebeln, die Gewürzgurke, die Ananasscheibe und die Kapern ganz fein schneiden oder ebenfalls hacken. Mit den gehackten Matjesfilets mischen, das Ganze mit Cognac und Zitronensaft übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Ananas in Scheiben schneiden
3

Die Kräuter (Basilikum, Thymian und Petersilie) mit den Gewürzen unter die Matjesmischung heben. Auf Teller verteilen und in die Mitte jeweils ein Eigelb gleiten lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages