Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tatar von Sellerie und Roter Bete mit Fasanenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
1 Stange Staudensellerie
150 g Frischkäse
1 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fasanenbrüste küchenfertig ohne Haut à ca. 120 g
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
zum Garnieren
Thymian
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beete schälen und in kleine würfeln schneiden. 4 EL für die Garnitur beiseite legen und den Rest in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Den Frischkäse, die Creme fraiche und die Petersilie gut untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brüste waschen, trocken tupfen, auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer und in heißer Butter und Öl mit den Thymianzweigen bei milder Hitze anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Tatar mit Hilfe eines Rings auf der Mitte der Teller anrichten, den Ring wieder abziehen und rundherum die restlichen Rote Beete-Würfelchen streuen. Die Spieße auf das Tatar legen, mit Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Rosmarin-Focaccia reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite