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Taube auf Pilzragout

Taube auf Pilzragout
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 junge Tauben
Salz
weißer Pfeffer
4 Zweige Thymian
100 g Parmaschinken
30 g Butter
250 g Austernpilze
250 g Champignons
250 g Spitzmorcheln
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Tauben abspülen, trockentupten, salzen und pfeffern. Thymian in die Bauchhöhlung stecken und im Backofen oder am Grill etwa 15 - 20 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 2/3

Inzwischen den Parmaschinken fein würfeln, mit Butter anrösten. Pilze putzen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

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Schritt 3/3

Petersilie waschen, einige Blättchen aufbewahren, Rest grob hacken und mit Schalotten Knoblauch und Pilzen in Schinkenbutter braten; salzen und pfeffern, auf 4 Teller verteilen, Taube darauf setzen und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt frisches Stangenweißbrot und ein einfacher Landwein.

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