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Taube im Teigmantel

Taube im Teigmantel

1 h
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Zutaten
2 ausgelöste Tauben ohne Haut (vom Metzger vorbereitet)
300 g Blätterteig (TK, aufgetaut)
½ Zwiebel gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
100 g Hühnerleber
100 g Pfifferlinge geputzt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
1 Ei
Zubereitung
1.
Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Gehackte Leber zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten (Leber sollte innen noch rosa sein). Im Mixer fein pürieren.
2.
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Fleisch klopfen, salzen und pfeffern. Pfifferlinge grob hacken und in 1 EL bei starker Hitze anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Tauben damit belegen, einrollen und mit einem Bindfaden zu einer zusammen binden. Bei starker Hitze ebenfalls in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten.
4.
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in 4 rechteckige Stücke (ca. 8x10 cm). Mit der Leberfarce bestreichen (dabei rundherum einen Rand von 1,5 cm frei lassen). Tauben jeweils darauf legen und den Teig um die Taube einschlagen und gut verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Nahtseite nach unten), mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 15 Min. backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen.
5.
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Ausgabe 02/24

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