0
Drucken
0

Taube Venaissan

Taube Venaissan
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge Tauben
Salz
Pfeffer
1 EL englischer Senf
1 EL gehackte Petersilie
3 gehackte Salbeiblätter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL fein gehackter, roher Schinken
120 g Brösel
6 EL Öl
500 g geschälte, rohe Kartoffeln
60 g Gänseschmalz
Teufelssoße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tauben vom Rücken her aufschneiden, den Rückgratknochen abhacken, die inneren Knochen auslösen, dann plattieren. 20 g Brösel, Salbei, Petersiliengrün, Knoblauch, Schinken mit Senfund Wasser zu einer Paste verrühren. Die Taubenhälften salzen und pfeffern und mit der Paste bestreichen, in den restlichen Bröseln wälzen, mit Öl bestreichen und bei starker Hitze auf dem Rost grillen. Wiederholt wenden und mit Öl bestreichen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Gänseschmalz braten. Etwas Fett abgießen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und anrichten. Die Kartoffeln und Teufelssoße extra zu den Tauben servieren.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages