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Taubensuppe

Taubensuppe
10 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Wild- Tauben
Butter
Thymian
Lorbeerblatt
einige Wacholderbeere
Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Löffel Armagnac
1 l Bouillon
1 kleine Karotte
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Zubereitungsschritte

1

Für Taubensuppe bevorzugt alte Tauben verwenden, da diese aromatischer sind.

2

Brustfilets wegnehmen, den Rest mit den Knochen kleinhacken und in etwas Butter mit den Gewürzen anbraten.

Einen Schuss Armagnac dazugeben und kurz aufkochen lassen. 

3

Kalte Bouillon hinzufügen, zum Kochen bringen und alles 4 Stunden auf kleiner Flamme ziehen lassen. 

4

Bouillon durch ein Sieb gießen, kleingeschnittene Brustfilets hinzugeben und gar kochen. Wenn viel Flüssigkeit verkocht, eventuell noch etwas Bouillon aufgießen. 

5

Als Garnitur dient eine streichholzfein geschnittene Karotte, die ganz kurz gekocht wurde.

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