EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tee-Eier

Tee-Eier

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
1 EL schwarzer Tee
2 Zimtstangen in Stücke gebrochen
3 Sternanis
1 TL grobes Salz
120 ml dunkle Sojasauce
Außerdem
½ TL 5-Gewürze-Mischung
2 EL geröstete Sesamsamen
2 EL Kristallsalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamsamenSalzEiTeeSternanis
Zubereitung
1.
Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier abgießen, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt.
2.
Zurück in den Topf legen und den Tee, die Zimstange, den Sternanis, das grobe Salz, die Sojasauce sowie 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Das Kristallsalz im Mörser etwas zerstoßen, Sesam und Gewürzpulver zugeben, vermengen. Die Eier schälen und auf kleinen Tellern mit der Gewürzmischung anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.