Tee-Gebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Sesam
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 TL Matcha-Teepulver
- 1 EL Honig
- 2 Eier
- Sesam zum Bestreuen
- Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen ausbuttern.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Sesam und dem Zucker vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Matcha-Tee und den Honig einrühren, abkühlen lassen. Die Butter-Tee-Mischung unter das Mehl rühren, dann die Eier zufügen und unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach kurz in den Förmchen abkühlen, herausnehmen und am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, bestreut die Madeleines zum Servieren mit ein wenig Matcha und Sesam.
Rezeptideen zum Abnehmen