Tee-Gebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tee-Gebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Sesam
150 g Zucker
150 g Butter
2 TL Matcha-Teepulver
1 EL Honig
2 Eier
Sesam zum Bestreuen
Matcha-Teepulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSesamHonigButterMatcha-Teepulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Förmchen ausbuttern.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Sesam und dem Zucker vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Matcha-Tee und den Honig einrühren, abkühlen lassen. Die Butter-Tee-Mischung unter das Mehl rühren, dann die Eier zufügen und unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach kurz in den Förmchen abkühlen, herausnehmen und am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer mag, bestreut die Madeleines zum Servieren mit ein wenig Matcha und Sesam.