Tee-Küchlein mit Waldmeister
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 98 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Stiele Waldmeister
- 200 g Mehl
- 1 TL Matcha-Teepulver
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Für die Füllung
- 100 g Mascarpone
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 1 TL Matcha-Teepulver
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier zugeben. Den Waldmeister abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Mehl mit Matcha, Backpulver und Waldmeister vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen (etwa zu 2/3 voll) und im Ofen auf unterer Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Vollständig auskühlen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
3.
Für die Füllung die Mascarpone mit dem Vanillezucker, der Milch, Matcha und Eigelb glatt rühren, in die Mulden der Törtchen füllen und mit Backpapier abgedeckt im Ofen weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
Rezeptideen zum Abnehmen